Politique de Confidentialité

GESTION DE VOS DONNEES ET PROTECTION DE VOS DROITS

CHAMPS D’APPLICATION
Le GEIE EUROPSERVEM (ci-après désignée « EUROPSERVEM ») est particulièrement attachée au respect de votre vie privée et à la protection des données à caractère personnel.
La présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer de la manière dont EUROPSERVEM utilise et protège les informations que vous nous transmettez par écrit ou via notre site internet.
EUROPSERVEM pourra mettre à jour la présente politique en tenant compte des évolutions légales, réglementaires ou de la doctrine de la CNIL.

RESPONSABLES DE TRAITEMENT ET ENGAGEMENT
Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel du site « Pour Que Le Monde Espère » est le GEIE EUROPSERVEM – dont le siège social est 91 boulevard Blanqui 75013 PARIS.

Le Responsable s’engage à collecter et traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatique et Libertés » et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données (ci-après « RGPD »).

Pour toute question sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez envoyer un e-mail au délégué à la protection des données servant de point de contact des Responsables : contact-rgpd@europservem.fr ou par courrier au DPD – EUROPSERVEM – 91 bd Auguste Blanqui – 71013 Paris.

DONNEES COLLECTEES

  • EUROPSERVEM veille à collecter et à traiter des données à caractère personnel pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’atteinte des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

  • EUROPSERVEM collecte, sur son site internet, les différentes catégories de données à caractère personnel suivante :

Des données d’identification (nom, prénom)
Des données de contact (adresse postale, email, numéro de téléphone)

FINALITES ET FONDEMENTS JURIDIQUES DE LA COLLECTE DES DONNEES
EUROPSERVEM vous informe que vos données à caractère personnel seront traitées, selon les modalités de collecte et la nature des interactions avec les personnes concernées, aux fins suivantes :

  • La gestion de vos demandes (information, exercice des droits en matière de données personnelles) :
  • Base juridique : L’intérêt légitime d’EUROPSERVEM de répondre aux demandes qu’elle reçoit

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES
EUROPSERVEM ne conserve vos données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et ce, dans le respect de la législation en vigueur. EUROPSERVEM peut cependant conserver vos données à caractère personnel pour une durée plus longue notamment pour se conformer à des obligations légales ou à des fins de preuve.

DESTINATAIRES DES DONNEES
L’accès aux données à caractère personnel est limité aux services internes d’EUROPSERVEM et à ses sous-traitants avec lesquels il est lié contractuellement afin de mener à bien l’objectif du traitement. Elles ne font l’objet d’aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

  • lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage ;
  • lorsque que cela s’avère une obligation légale

COOKIES
EUROPSERVEM est susceptible d’utiliser des cookies. Les cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.
Des cookies tiers (placés par des sous-traitants, des éditeurs web, des services d’analyse d’audience ou des régies publicitaires, pour suivre la navigation ou établir le profil de navigation des utilisateurs à partir des sites visités) peuvent être utilisés. Si vous souhaitez les désactiver, vous pouvez suivre les procédures suivantes :

• Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers
• Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

SECURITE ET STOCKAGE DE VOS DONNEES
EUROPSERVEM est particulièrement attaché à la sécurité des données personnelles qu’il traite et collecte. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisée. Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.
Les données à caractère personnel sont stockées dans l’Union Européenne dans les bases de données ou fichiers gérés par les Responsables ou dans celles de prestataires de services avec lesquels les responsables ont une relation contractuelle dédiée.

EXERCICE DES DROITS DES PERSONNES
Vous disposez, dans les conditions déterminées par la législation applicable, d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, de portabilité des données.

Vous disposez par ailleurs d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande adressée au Délégué à la Protection des Données (par email : contact-rgpd@europservem.fr ou par courrier : DPO – EUROPSERVEM – 91 Boulevard Auguste Blanqui 75013 Paris).

RECLAMATION
Conformément à la règlementation applicable, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL.
Elle peut être saisie en ligne https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou par courrier à l’adresse suivante :

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Autoriser les cookies et poursuivre la navigation

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. Choisissez les catégories de cookies que vous nous autorisez à utiliser. Vous pouvez en savoir plus à propos de notre politique en matière de cookies en cliquant sur Politique en matière de cookies ci-dessous.

Ces cookies activent les cookies strictement nécessaires pour la sécurité, la prise en charge de la langue et la vérification de l'identité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Ces cookies collectent des données afin de mémoriser les choix d'utilisateurs et permettent d'améliorer l'expérience utilisateur.

Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site Web, nous aident à mesurer et à analyser le trafic pour améliorer notre service.

Ces cookies nous aident à mieux diffuser du contenu marketing et des publicités personnalisées.